При переработке свеклы на сахарных заводах мы сталкиваемся с еще одной проблемой, а именно, с присутствием в сырье красящих веществ. В зависимости от условий возделывания сахарной свеклы, они содержаться в большем или меньшем количестве, окрашивая полученные полупродукты в темный цвет. На сахарных заводах стараются как можно больше очистить полупродукты от несахаров, а с ними и от красящих веществ, но полностью избавиться от них не удастса. Красящие вещества приводят к снижению качества полученного заводом сахара. Для обесцвечивания на сахарных заводах проводят так называемый процесс сульфитации соков, сиропов.

bochki_plast1-1

AN-CHEM DECOLOR – средство для обесцвечивания утфелей в продуктовом отделении. Является высокоактивным востановителем на основе гидросульфита аммония.

Применение: AN-CHEM DECOLOR  – предназначен для снижения цветности сока, сиропа, утфелей в процессе производства сахара. В зависимости от цветности рекомендуется вводить средство в дозе от 10 г/м3. При необходимости доза может быть увеличена до 50 г/м3.