Дезинфекционные средства для сахарной промышленности

Условия производства пищевых продуктов являются благоприятными для развития бактерий. Благодаря развитию бактерий образовываются нежелательные соединения или токсины, которые могут представлять угрозу для людей, которые их употребляют. На пищевых производствах особое внимание уделяют микробиологической чистоте. Борьба с микроорганизмами ведется с помощью разных соединений. Время от времени микробиологические препараты нуждаются в замене, поскольку микроорганизмы привыкают к действию на них колонии определенного вещества и вырабатывают к нее резистентность.

Механизм действия противомикробных препаратов.

За механизмом действия препараты разделяют на биоциды и дезинфекторы.

Биоциды – благодаря своим свойствам, подавляют развитие бактерий, что позволяет значительно сократить их содержание на поверхностях оборудования и в полупродуктах, а также, предотвратить потери питательных веществ и накопление нежелательных токсинов в сырье в процессах производства.

Дезинфицирующие средства – благодаря своим свойствам полностью уничтожают бактерии, что предотвращает их развитие и размножение, так и исключают дальнейшую возможность их размножения.

Основное действующее вещество

Производные гуанидина