
Сахарные заводы – это большие предприятия, которые включают в свой производственный цикл много производств и участков, а именно: теплоэлектростанцию, отделение изготовления извести, участок водоподготовки, водоочистки воды ІІ категории, участок очистки воды ІІІ категории, участок хранения свеклы, моечное отделение, диффузное отделение, сокоочистное отделение, выпарную станцию, продуктовое отделение и т.п. ООО “Химсервис групп” разработало и может предложить вспомогательные технологические препараты для каждого из участков производства.

Водоподготовка и водоочистка
Для процессов водоподготовки и водоочистки используются: ионообменные смолы для смягчения питательной воды ТЕЦ, КОАГУЛЯНТЫ, ФЛОКУЛЯНТЫ для процессов изъятия загрязнений в виде зависей из вод и сгущения осадков при очистке воды ІІІ категории, дезинфекторы для обеззараживания воды кольца ІІ категории.

Хранение свеклы
При хранении свеклы в кагатах важно не допустить порчу сырья. Для этих целей поверхность свеклы обрабатывают известью. Более эффективным есть обработка свеклы смесью извести с дезинфектором ЛЕЙКОСТЕРИЛ нашего производства. Благодаря, пролонгированному до нескольких недель противомикробному действию препарата, снижаются потери сахара и порча свеклы в кагатах.

Транспортировка свеклы
При транспортировке свеклы используются большей частью гидротранспортеры. На этом участке применяют пеногасители для предотвращения пенения воды: AF-CHEM TVW и ДЕЗФОМ ТМВ, какие специально разработанные для этих нужд и хорошо себя зарекомендовали. Дезинфекторы позволяют обеззаразить поверхность свеклы и соответственно снизить заражение станка на дальнейших стадиях резания и диффузии.

Очистка воды ІІ категории
Вода ІІ категории (Транспортерно-моечная вода) смывает из свеклы остатки грунта, а, поскольку транспортерно-моечную воду предприятие использует многократно, то ее нужно тщательно очищать. Для интенсификации и улучшения качества очищения широко применяются ФЛОКУЛЯНТЫ, какие наши специалисты индивидуально подбирают для каждого предприятия – заказчика. Для уменшения пенения в очистительном оборудовании к технологически приемлемому уровню используют пеногасители, упомянутые выше, это AF—CHEM TVW и ДЕЗФОМ ТМВ.

Мойка свеклы
На этом этапе важно полностью очистить корнеплоды от грязи. В моечном отделении используют пеногасители по потребности. А также, для недопускания дальнейшего заражения поверхности свеклы обрабатывается в мойке, или после нее Дезинфекторами. Это позволяет снизить их использование в диффузном отделении. Препараты для дезинфекции нужно время от времени менять, чтобы предотвращать изготовление в культурах микроорганизмов, резистентные к определенному препарату, поэтому ООО “Химсервис групп” предлагает широкую линейку дезинфекторов, которая охватывает практически все действующие вещества, которые разрешены к использованию на сахарных заводах.

Диффузное отделение
Диффузный аппарат независимо от типа – является сердцем сахарного завода. Свекольная стружка попадает в аппарат, где сталкивается с подготовленной водой. На многих заводах при подготовке питательной воды ее сульфитируют (обрабатывают SO2). Для получения сернистого газа мы предлагаем высококачественную серу.
Для проведения процесса диффузии мы предлагаем ряд пеногасителей, а именно AF-CHEM SA1, AF-CHEM PA, AF-CHEM U, AF-CHEM DF, которые позволяют вести контроль транспортировки стружки по аппарату ритмически и без сбоев. Эти же пеногасители применяются для контроля пенения жомо-прессовой воды. Для диффузных аппаратов, которые оснащены предошпаривателями, в качестве пеногасителя можно использовать AF-CHEM PP, AF—CHEM VA.
Условия, которые есть в диффузном аппарате (питательная среда, воздержанная температура) лучше всего подходят для развития бактерий. Именно поэтому и нужно применять дезинфекторы на данном этапе.

Сокоочистное отделение
Для борьбы с пенением в сокоочистном отделении мы предлагаем ряд пеногасителей для преддефекатора – AF-CHEM SA1, AF-CHEM PA. При их использовании практически исчезает потребность использовать другие пеногасители на следующих этапах сокоочистки. Для процессов, где температурные режимы высшие за 60ºC, в качестве пеногасителей предлагаем избирать – AF-CHEM PP, AF-CHEM SK.
Также для компенсации отрицательной щелочности соков предлагаем широкую линейку подщелачивающих реагентов: кальцинированную соду, каустическую соду, тринатрийфосфат высокого качества.
Для интенсификации и улучшения режимов отделения осадка от соков предлагаем флокулянты, которые можно использовать, как при оснащении предприятий отстойниками соков І и ІІ сатурации, так и при оснащении фильтровальным оборудованием.
Для обесцвечивания на многих предприятиях применяют сульфитацию сока (обработку его SO2) Для получения сернистого газа мы предлагаем высококачественную серу.
Для очищения фильтров и фильтровальных тканей от отложений нами разработано высокоэффективный кислотный препарат SCAL—CHEM с пониженной коррозийной способностью. Препарат позволяет качественно и быстро очистить фильтровальные поверхности и корпусы фильтров от отложений и восстановить их функционирование. При этом из-за низкой летучести препарата он не загрязняет воздух рабочей зоны, что облегчает работу по персоналу им.

Выпарная станция
Выпарная станция сахарного завода служит для получения из очищенных соков сахарного сиропа. Для бесперебойного функционирования выпарных аппаратов на протяжении продолжительного сезона мы предлагаем использование Антинакипинов (Антискалантов) для защиты поверхностей нагрева от отложений.
Наша компания предлагает весь спектр средств, для проведения химического очищения поверхностей выпарной станции по окончанию сезона сахароварения. А именно: кальцинированою и каустическую соду; активатор ANT-CHEM A и диспергатор ANT-CHEM D для проведения процесса щелочного вываривания. Препарат SCAL—CHEM для проведения, при необходимости кислотной очистки.

Продуктовое отделение
Для обесцвечивания на некоторых предприятиях применяют сульфитацию сиропов (обработку их SO2) Для получения сернистого газа мы предлагаем высококачественную серу.
Производство сахара завершается в продуктовом отделении.
Для проведения варки утфелей мы предлагаем в качестве пеногасителя и регулятора реологии специально разработанный препарат (пищевой ПАВ) Мініфом Д51, который снижает вязкость утфелей и снижает время их варки, уменьшает пенение в вакуум аппаратах и в дальнейшем мелясы.
Для снижения цветности сахарного сиропа мы предлагаем использование препарата Мініфом деколор, который обесцвечивает, частично дезинфицирует сахарные сиропы благодаря процессу химической сульфитации.
В нашем ассортименте есть затравочная паста «Магмас» для заводки кристаллов. В продуктовом отделении особое внимание уделяют микробиологической чистоте оборудования и помещений. Для этих целей мы предлагаем широкий спектр дезинфекторов.